Швейцария закрыла первую АЭС в рамках отказа от атомной энергии

Швейцария закрыла первую АЭС в рамках отказа от атомной энергии

Укринформ
В Швейцарии 20 декабря вывели из эксплуатации АЭС Мюлеберг - в соответствии с планом отказа от использования атомной энергии, одобренным на референдуме 2017 года.

Об этом сообщает SWI.

"Построенная 47 лет назад атомная электростанция Мюлеберг вблизи Берна была отключена в пятницу. Это первая из швейцарских ядерных станций, которые будут выведены из эксплуатации", - говорится в сообщении.

В 12.30 по местному времени в прямом телеэфире техник нажал две кнопки в комнате управления, чтобы остановить цепную реакцию и деактивировать реактор.

АЭС Мюлеберг, расположенная примерно в 15 километрах от столицы страны Берна, работала с 1972 года, обеспечивая производство 5% общего объема электроэнергии Швейцарии.

Читайте также: Швейцарцы завершают в Виннице крупнейший проект по энергоэффективности в Украине

Теперь в стране остались три АЭС с четырьмя реакторами.

Решение отказаться от ядерной энергетики граждане приняли на референдуме 2017 года. Одновременно швейцарцы выразили поддержку планам правительства по развитию солнечной, ветровой и гидроэнергетики.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-