В Йемене обстреляли гуманитарных работников из гранатометов

В Йемене обстреляли гуманитарных работников из гранатометов

Укринформ
Офисы пяти международных гуманитарных организаций в йеменском городе Далеа были обстреляны из гранатометов.

Об этом сообщает Xinhua со ссылкой на службы безопасности Йемена.

“Неустановленные нападавшие нанесли несколько ударов из гранатометов по офисам пяти международных гуманитарных групп в городе Далеа, не причинив жертв”, - говорится в материале.

Читайте также: Правительство Йемена и повстанцы осуществили масштабный обмен пленными

Отмечается, что скоординированная атака заставила международные негосударственные организации прекратить работу и эвакуировать сотрудников.

Ответственность за обстрел на себя пока никто не взял.

Читайте также: В Йемене еще 20 лет будут страдать от нехватки продовольствия из-за войны

Напомним: в Йемене уже более четыре года бушует гражданская война, в результате которой погибли десятки тысяч людей, три миллиона стали вынужденными переселенцами и вся страна оказалась на грани массового голода. С 2015 года правительство Йемена в союзе с возглавляемой Саудовской Аравией коалицией арабских государств борется с хуситами, поддерживаемыми Ираном.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-