ЕС увеличит количество пограничников почти на 10 тысяч

ЕС увеличит количество пограничников почти на 10 тысяч

Укринформ
Агентство по охране внешних границ ЕС Frontex к 2027 году увеличит количество пограничников почти на 10 тысяч человек.

Об этом в интервью РАР заявил директор Frontex Фабрис Леггери, информирует Wnp.pl.

"К 2027 году пограничная служба Frontex увеличится на 10 тысяч человек, из которых 3 тысячи будут контрактные функционеры, которые будут носить специальную форму ЕС. Часть новых функционеров будет носить оружие ", - заявил Леггери.

Он отметил, что новые пограничники ЕС будут работать не на краткосрочных контрактах до полугода, как сейчас, а на долгосрочных - до 2-4 лет.

Директор Frontex подчеркнул, что значительное увеличение количества пограничников вызвано взрывом миграционной кризиса в 2015 году, и сейчас ЕС не хочет, чтобы ситуация повторилась.

Читайте также: За пограничный контроль Австрия уже заплатила €300 миллионов

В 2020 году, заметил Леггери, бюджет Frontex составит 440 млн евро, что на 100 млн евро больше, чем в этом году. На протяжении последних четырех лет бюджет агентства вырос в четыре раза, добавил он. В то же время, в 2021-ом Еврокомиссия планирует выделить Frontex 1 млрд евро, а к 2027 году эта сумма должна вырасти до 2 млрд евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-