Болтон раскритиковал политику Белого дома в отношении ядерного оружия КНДР

Болтон раскритиковал политику Белого дома в отношении ядерного оружия КНДР

Укринформ
Бывший советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон раскритиковал политику Вашингтона по сдерживанию ядерных амбиций КНДР.

Об этом сообщает BNN Bloomberg.

"Администрация Трампа в течение трех лет не смогла достичь весомого прогресса в вопросе принуждения КНДР к принятию стратегического решения - прекратить разработку ядерного оружия", - сказал Болтон.

По мнению бывшего советника, администрация Трампа могла бы сделать гораздо больше с помощью экономического давления и санкций против КНДР.

«Переговоры по ядерному оружию затормозились и Северная Корея продолжает работать над своим арсеналом», - добавил Болтон.

Читайте также: Болтон заявил об "атаке" на национальную безопасность США изнутри

Как сообщалось, напряженность в отношениях Вашингтона и Пхеньяна усилилась, когда КНДР осуществила ряд испытаний оружия.

Ранее Трамп заявлял, что Соединенные Штаты внимательно следят за усилиями Северной Кореи по разработке новых видов вооружений и готовы действовать в ответ в случае их появления.

Президент США выступил с такой позицией на фоне заявлений Северной Кореи о готовности возобновить ядерную и ракетную программы, если официальный Вашингтон не смягчит позицию в переговорах по денуклеаризации. При этом Пхеньян обещал даже "рождественский подарок" для США.

В КНДР хотят получить поэтапное ослабление санкций, в то время как позиция США заключается в том, что для отмены экономического давления Северная Корея должна осуществить полный процесс ядерного разоружения с возможностью его проверки международными наблюдателями.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-