Турция недовольна приговором по делу Хашогги: заказчиков так и не назвали

Турция недовольна приговором по делу Хашогги: заказчиков так и не назвали

Укринформ
В Анкаре выразили недовольство процессом расследования и решением, вынесенным судом в Саудовской Аравии по делу убийства журналиста Джемаля Хашогги, которое было совершено в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле 2 октября прошлого года.

Об этом заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Турции Хами Аксой, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Решение суда в Саудовской Аравии относительно убийства Джемаля Хашогги, которое было оглашено сегодня, далеко не соответствует ожиданиям как нашей страны, так и международного сообщества, относительно выяснения всех аспектов этого убийства и обеспечения справедливости", - сказал Аксой.

Среди тех вопросов, которые остаются без ответа, он назвал неустановление до сих пор местонахождения тела журналиста, заказчиков его убийства, а также соучастников преступления в Турции, если такие были.

"Раскрытие этого убийства, установление и наказание всех участников является для нашей страны не только юридической ответственностью, но и нравственным долгом", - сказал дипломат.

Также в Анкаре призвали Саудовскую Аравию к сотрудничеству в расследовании дела.

Читайте также: Убийство Хашогги: Саудовская Аравия приговорила пятерых обвиняемых к смертной казни

Как сообщалось, 23 декабря уголовный суд в Эр-Рияде из 11 человек, которые проходили по делу убийства саудовского журналиста Джамаля Хашогги, приговорил пятерых к высшей мере наказания. Еще трем были присуждены длительные сроки заключения. С трех человек обвинения были сняты.

Прокуратура Саудовской Аравии не выдвинула обвинений против нескольких человек, которые считаются ключевыми в деле организации преступления, в частности советника наследного принца Саудовской Аравии Сауда аль-Кахтани, который считается организатором убийства, бывшего генконсула Саудовской Аравии в Стамбуле Мухаммеда аль-Утейби и заместителя главы разведки Ахмеда Асири, который ушел в отставку сразу после убийства журналиста. Первые два были внесены Вашингтоном в санкционный список из-за причастности к этому преступлению.

Фото: AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-