На Галапагосах объявили ЧП из-за разлива нефти

На Галапагосах объявили ЧП из-за разлива нефти

Фото
Укринформ
Правительство Эквадора ввело режим чрезвычайной ситуации из-за аварии баржи Orca с нефтепродуктами на территории национального парка Галапагосских островов, которые входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Об этом сообщает DW.

Сотрудники национального парка пытаются предотвратить распространение более 2500 литров дизельного топлива в водах у острова Сан-Кристобаль.

В районе катастрофы установлены защитные барьеры и используются абсорбенты для поглощения фракций нефти.

Специалисты опасаются, что могут пострадать уникальные природные объекты и редкие виды животных, такие как гигантская черепаха и морская игуана.

Глава министерства окружающей среды Эквадора заявил, что ситуация под контролем, но опасность загрязнения еще велика.

Напомним: авария на барже произошла 22 декабря. У пирса на острове Сан-Кристобаль на барже при загрузке сломался кран. Он рухнул на судно, после чего оно начало тонуть. Члены экипажа спаслись, один из них получил травмы.

Фото на первой странице:  Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-