В Сомали террористы пытались захватить военную базу

В Сомали террористы пытались захватить военную базу

Укринформ
Террористы из организации “аль-Шабаб” совершили неудачное нападение на военную базу на юге Сомали.

Как сообщает Xinhua, об этом рассказал Хасан Майов Исаак, управитель города Гуф-Гадуд Бюрей, где произошло столкновение.

“Экстремисты аль-Шабаб попытались захватить базу, однако потерпели поражение. Наша армия уничтожила восемь боевиков и преследует остальных”, - сказал Майов Исаак.

Он подчеркнул, что контроль над городом остался полностью в руках правительственных сил.

Читайте также: Тропический циклон привел к смертям и разрушениям в Сомали

Официальной информации о раненых или погибших сомалийских силовиков нет, но сами террористы утверждают, что убили восьмерых военных и некоторое время удерживали Гуф-Гадуд Бюрей.

“Этот инцидент произошел всего через сутки после того, как боевики взорвали автомобиль в сомалийском городе Калкайо, убив пятерых и ранив шестерых человек”, - пишет Xinhua.

Читайте также: Террористы ворвались в отель в Сомали: есть погибшие и раненые

Напомним: террористы аль-Шабаб, которых при поддержке миротворцев Африканского союза вытеснили из столицы соседней Сомали еще в 2011 году, до сих пор активны в центральных и восточных районах страны и иногда совершают теракты в приграничных регионах других государств.

Фото: tvc.ru

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-