Китай испытал ракету, которая может

Китай испытал ракету, которая может "достать" до США

Укринформ
КНР осуществила запуск нового типа ракеты, способной нести ядерные боеголовки и поразить любой объект в США.

Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на собственные источники.

"Китайские военные на этой неделе провели испытания новой ракеты с запуском с подводной лодки, способной нести ядерную боеголовку и поражать цели по всей территории Соединенных Штатов Америки", - сообщили источники в Пентагоне.

Испытания ракеты JL-3 состоялись 22 декабря в Бохайськом заливе у северного побережья Китая. Китай осуществил ракетный запуск на фоне сообщений о том, что американская разведка находится в состоянии готовности к ожидаемому испытанию ракет большой дальности Северной Кореей.

За полетом ракеты, направленной в западном направлении, наблюдал американский спутник. Другие подробности испытаний пока неизвестны.

Читайте также: Трамп уверяет, что готов к любым "сюрпризам" от КНДР

Официальный представитель Пентагона подполковник Дэвид Истберн заявил, что не владеет информацией об этом тест. Как отмечается, это минимум четвертые испытания ракеты JL-3 в течение последних двух лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-