"Морских" мигрантов в Италии за год стало меньше вдвое

Укринформ
Количество мигрантов, которые по морю добрались до побережья Италии, за год существенно уменьшилось - благодаря взаимодействию этой страны с Ливией, а также жесткой правительственной политике.

Об этом информирует DW со ссылкой на МВД Италии.

«Число мигрантов, которые в этом году добрались по морю к берегам Италии, уменьшилось по сравнению с 2018 годом вдвое... По состоянию на 24 декабря с начала текущего года до побережья Италии добрались 11 439 мигрантов, тогда как в прошлом году - 23 210, а в позапрошлом - 118 914. Больше всего среди прибывших в этом году - граждан Туниса (2654), далее идут такие страны происхождения как Пакистан (1180) и Кот-д'Ивуар (1135)», - говорится в сообщении.

Как отмечается, такому сокращению способствовал меморандум о сотрудничестве в сфере противодействия нелегальной миграции, заключенный Италией и Ливией в 2017 году. Этот документ предусматривает усиление борьбы с торговлей людьми и предотвращение незаконного пересечения границы.

Читайте также: Германия готова принять из Италии четверть спасенных в море мигрантов

Кроме того, на ситуации сказалась и строгая политика министра внутренних дел Италии Маттео Сальвини, который закрывал порты для судов с мигрантами, спасенными в Средиземном море.

В целом, по данным Международной организации по миграции, которые приводит DW, в 2019 году во время попыток пересечь Средиземное море и добраться до Европы погибли по меньшей мере 1246 мигрантов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-