В Совете Европы осудили исполнение смертного приговора в Японии

В Совете Европы осудили исполнение смертного приговора в Японии

Укринформ
Казнь в Японии гражданина Китая, обвиненного в убийстве, вызвала осуждение пресс-секретаря Совета Европы.

Об этом пресс-секретарь СЕ Даниэль Хольтген написал в Twitter, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы осуждаем недавнюю казнь в Японии. Совет Европы добился отмены смертной казни в 47 странах-членах и является участником глобального альянса за ее отмену в мире», - отметил представитель СЕ.

Как сообщалось, 26 декабря в Японии казнили гражданина Китая, которого суд признал виновным в совершенном в 2003 году убийстве четырех членов одной семьи.

Читайте также: В Японии впервые за 10 лет казнили иностранца

Япония является одной из немногих развитых стран, где действует смертная казнь. С 2000 года здесь привели в исполнение 83 смертных приговора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-