Новое правительство Австрии презентуют уже на этой неделе – СМИ

Новое правительство Австрии презентуют уже на этой неделе – СМИ

Укринформ
Консервативная "Австрийская народная партия (ÖVP) и партия "Зеленые" планируют завершить коалиционные переговоры и представят правительственную программу до середины недели (2 января).

Об этом сообщает "Австрийское агентство печати" (АРА), со ссылкой на заявление лидеров обеих партий.

"Коалиционные переговоры между ÖVP и "Зелеными" подходят к успешному завершению. Как сообщили АРА в письменном виде в воскресенье Себастьян Курц (председатель ÖVP – ред.) и Вернер Коглер (глава "Зеленых" – ред.), завершение может произойти "до середины следующей недели". До этого времени пройдут еще ряд переговорных раундов", - говорится в сообщении.

Читайте также: Горнолыжный курорт в Австрии временно закрыли после трех лавин

Отмечается, что рабочая программа коалиционного правительства должна быть представлена лидерами ÖVP и "Зеленых" 2-го или 3-го января. На 4 января запланирован расширенный съезд федерального правления партии "Зеленых", который, как ожидается, должен одобрить правительственную программу и распределение министерских портфелей. В этот же день будет собираться и партийное руководство ÖVP. После этого будет открыта дорога по приведению к присяге членов нового правительства президентом Австрии Александером Ван дер Белленом. Это может произойти уже 7 января.

Читайте также: Лидер австрийских правых тратил на онлайн-игру партийные деньги - СМИ

Конкретные фамилии в новом правительстве Австрии пока не называются. Согласно сообщениям СМИ, партия "Зеленые" будет отвечать в коалиционном правительстве за следующие сферы: охрана окружающей среды, инфраструктура, юстиция, спорт, культура, здравоохранение, социальная сфера. "Австрийская народная партия" получит министерство обороны, внутренних дел, финансов, экономики, сельского хозяйства и образования.

Федеральным канцлером (главой правительства) станет лидер ÖVP Себастиан Курц, вице-канцлером – лидер "Зеленых" Вернер Коглер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-