Насилие в отношении детей в горячих точках участилось в три раза с 2010 года - ЮНИСЕФ

Насилие в отношении детей в горячих точках участилось в три раза с 2010 года - ЮНИСЕФ

Укринформ
С 2010 года количество случаев применения насилия в отношении детей в кризисных регионах выросло почти в три раза и превысило 170 000.

Об этом сообщает DW со ссылкой на данные Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), обнародованные 30 декабря.

"За последние десять лет число зафиксированных случаев применения насилия в отношении детей в горячих точках выросло почти в три раза. В общей сложности зафиксировано свыше 170 тысяч случаев насилия в отношении детей во время военных действий с начала 2010 года", - говорится в сообщении.

Как отмечается, только в 2018 году установлено свыше 24 тысяч случаев насильственных и жестоких действий в отношении детей.

В около половины этих случаев дети были убиты либо травмированы вследствие авиаударов либо действия противопехотных или миноментних мин. В целом применением насилия против детей считаются убийства, увечья, сексуальное насилие, похищения, отказ в предоставлении гуманитарной помощи, рекрутирование для участия в боевых действиях и атаки на школы и больницы.

В ЮНИСЕФ также отметили, что количество стран, в которых сейчас идут боевые действия, является самым большим за последние три десятилетия. Странами, где дети подвергаются самому большому риску, в ЮНИСЕФ назвали Сирию, Йемен и Афганистан.

"Конфликты во всем мире продолжаются дольше, приводят к большему кровопролитию и большему числу жертв среди детей", - заявила исполнительный директор ЮНИСЕФ Генриетта Фор.

Читайте также: Война в Афганистане за десять лет убила и искалечила более 100 тысяч гражданских

При этом, по её словам, гораздо больше случаев насилия против детей остаются незадокументированные.

Как сообщалось, по итогам 2018 года Украина оказалась на пятом месте в рейтинге стран с самым высоким количеством жертв от наземных мин и взрывных устройств. За год от них погибли или получили ранения 325 человек. В общей сложности в течение 2018 года в мире от мин и взрывных устройств погибли или получили ранения 6897 человек. Большинство жертв - мирные жители, из которых свыше половины - дети.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-