Швейцарцы с Allseas не планируют достраивать Nord Stream 2 - СМИ

Швейцарцы с Allseas не планируют достраивать Nord Stream 2 - СМИ

Укринформ
Главный подрядчик строительства российского газопровода «Северный поток-2», швейцарская компания Allseas, отказался от продолжения работ по укладке труб по дну Балтийского моря.

Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на пресс-службу компании.

"Строительный флот Allseas покинул Балтийское море и был демобилизован для подготовки к другим работам", - сообщили в компании.

Читайте также: Санкции против Nord Stream 2: США дали всем компаниям месяц на прекращение работ

Ранее президент США Дональд Трамп одобрил утвержденный Конгрессом и Сенатом пакет санкций против компаний, участвующих в строительстве газопровода Nord Stream 2. В частности, штрафные меры предусматривают запрет на въезд в США. Кроме того, любая собственность компаний, находится на территории Соединенных Штатов, будет заморожена. Это может повлиять на активы Allseas в Техасе, а также на суда компании, которые курсируют в территориальных водах США.

Читайте также: Nord Stream 2 “забуксовал” на последних 160 километрах - РФ ищет способ завершить строительство

21 декабря, сразу после вступления в силу закона об американских санкциях, Allseas приостановила участие в строительстве газопровода "Северный поток - 2".

27 декабря Госдепартамент заявил, что подрядчики смогут избежать санкций, если свернут все работы до 20 января. В Allseas не захотели возобновлять строительство даже до этой даты, хотя компании оставалось заключить около 160 км трубопровода с 2460.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-