КНДР отказалась от моратория на ядерные испытания - NYT

КНДР отказалась от моратория на ядерные испытания - NYT

Укринформ
КНДР больше не считает себя обязанной продолжать мораторий на испытания ядерного оружия, заявил лидер страны Ким Чен Ын.

Об этом сообщает The New York Times.

"Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил 31 декабря, что его страна больше не чувствует моральных обязательств в отношении моратория на испытания ядерного оружия и баллистических ракет большой дальности", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Ким Чен Ын также заявил, что "в ближайшем будущем" мир станет свидетелем нового стратегического оружия.

Читайте также: Ким Чен Ын решил защищать КНДР "наступательными мерами"

Северная Корея более двух лет не проводила испытания ракет большой дальности и ядерного оружия, и Дональд Трамп часто называет это своим главным дипломатическим достижением, напоминает NYT.

Издание отмечает, что лидер КНДР объявил о соответствующем моратории, когда надеялся, что США отменят введенные санкции.

Читайте также: Трамп уверяет, что готов к любым "сюрпризам" от КНДР

Таким образом, предполагает газета, нынешнее заявление из Пхеньяна призвано заставить Трампа накануне президентских выборов 2020 года начать отменять санкции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-