США ответили на угрозы КНДР возобновить ядерные испытания

США ответили на угрозы КНДР возобновить ядерные испытания

Укринформ
Администрация США прокомментировала заявление официального Пхеньяна о намерении прекратить мораторий на испытания ядерного оружия и ракет большой дальности.

Об этом сообщает DW со ссылкой на госсекретаря США Майкла Помпео.

"Если председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын не будет придерживаться договоренностей, достигнутых с президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом, это станет "глубоким разочарованием", заявил госсекретарь США Майкл Помпео во вторник, 31 декабря", - говорится в сообщении.

При этом, по словам главы Госдепа, Вашингтон надеется, что Пхеньян останется на "тропе дипломатии", предпочтя "мир и благополучие конфликту и войне".

Читайте также: Ким Чен Ын решил защищать КНДР "наступательными мерами"

Как сообщалось, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил 31 декабря, что его страна больше не чувствует моральных обязательств в отношении моратория на испытания ядерного оружия и баллистических ракет большой дальности.

Глава КНДР также заявил, что "в ближайшем будущем" мир станет свидетелем появления нового стратегического оружия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-