Тысячи демонстрантов вышли на улицы Гонконга в новогоднюю ночь

Тысячи демонстрантов вышли на улицы Гонконга в новогоднюю ночь

Укринформ
В Гонконге тысячи демонстрантов вышли на улицы в первый день нового года.

Об этом сообщает Guardian.

«Тысячи протестующих собрались по всему финансовому центру до полуночи в канун Нового года, в том числе вдоль набережной гавани Виктория и в районе ночной жизни Лан Квай Фонг», - говорится в сообщении.

Протестующие вели обратный отсчёт до полуночи, скандируя «Десять! Десять! Освободите Гонконг, революция сейчас!», после чего они включили свои телефоны, образовав на улице целое море огней.

Не такие многочисленные толпы протестующих в районе Монг-Кок подожгли баррикады, после чего полиция по охране общественного порядка применила слезоточивый газ.

Читайте также: В Гонконге в ходе новых акций протеста задержали 15 человек

Как известно, в Гонконге не утихают протесты, которые начались из-за планов администрации принять закон об экстрадиции правонарушителей на материковый Китай на запрос Пекина. Однако даже отказ местных властей от этих планов не привел к прекращению демонстраций, частично переросших в силовое противостояние с правоохранительными органами.

Фото: Ivan Abreu / Bloomberg

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-