Полиция в Гонконге задержала около 400 протестующих

Полиция в Гонконге задержала около 400 протестующих

Укринформ
Полиция в Гонконге задержала по меньшей мере 400 участников новогодней акции протеста.

Об этом сообщает South China Morning Post.

"Полиция заявив о не менее 400 арестованных во время сегодняшних протестов, преимущественно за участие в незаконных собраниях и хранение оружия", - говорится в сообщении.

Первая в новом году массовая антиправительственная акция протеста в Гонконге переросла в беспорядки во время которых демонстранты перекрывали дороги, разбивали светофоры, бросали "коктейли Молотова", совершили нападение на отделение банка, магазины и помещения Верховного суда. Полиция применила против демонстрантов слезоточивый газ и водометы.

Читайте также: Тысячи демонстрантов вышли на улицы Гонконга в новогоднюю ночь

Всего на улицы Гонконга в первый день нового года вышли тысячи демонстрантов.

Как сообщалось, в Гонконге уже несколько месяцев не утихают протесты, которые начались из-за планов администрации автономии принять закон об экстрадиции правонарушителей на материковый Китай на запрос Пекина. Однако даже отказ местных властей от этих планов не привел к прекращению демонстраций, которые частично переросли в силовое противостояние с правоохранительными органами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-