Интерпол просит Ливан арестовать экс-президента Nissan

Интерпол просит Ливан арестовать экс-президента Nissan

Укринформ
Интерпол выдал «красное уведомление» Ливану об аресте экс-президента Nissan Карлоса Гона, который сбежал из Японии, где его обвиняют в финансовых преступлениях, в Ливан.

Об этом сообщает ВВС.

«Ливан получил красное уведомление от Интерпола об аресте бывшего босса Nissan Карлоса Гона», - говорится в сообщении.

«Красное уведомление» Интерпола - это просьба международной полиции временно арестовать человека в ожидании его экстрадиции или другого аналогичного судебного иска. Однако у Ливана нет договора о выдаче с Японией.

У Гона есть французское, ливанское и бразильское гражданство. В свое время он вложил немалые инвестиции в банковский сектор, а также недвижимость в Ливане.

Как сообщалось, частный самолет, на котором сбежал Гон, сначала приземлился в Стамбуле, из-за чего в Турции провели расследование. По данным турецких СМИ, в связи с этим делом арестовано семь человек - четыре пилота, менеджер грузовой компании и два работника аэропорта.

Читайте также: Экс-президента Nissan спрятали в чемодан, чтобы вывезти в Ливан - СМИ

Власти Японии обвинили Карлоса Гона в занижении оценки стоимости, переносе личных финансовых потерь на Nissan, а также в ненадлежащей отчетности о собственных доходах. Он заявил, что будет сотрудничать со следствием и после 100 дней ареста был освобожден под строгие обязательства: не уезжать из Токио, быть под постоянным контролем. Повторно Гона арестовали в апреле 2019 года, сразу после того, как он объявил о намерении провести пресс-конференцию и рассказать о своем деле.

31 декабря 2019 года стало известно о его побеге.

Фото: Marlene Awaad/Bloomberg/Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-