Новое правительство Австрии нацелено на сближение Украины с Европой

Новое правительство Австрии нацелено на сближение Украины с Европой

Укринформ
Новое коалиционное правительство Австрии поддерживает продление санкций Евросоюза против России и нацелено на экономическое и политическое сближение Украины с Европой.

Об этом говорится в правительственной программе, согласованной Австрийской народной партией и партией "Зеленые", которая есть в распоряжении собственного корреспондента Укринформа.

"Украина является важным партнером ЕС в Восточной Европе. Таким образом, цель Австрии - экономическое и политическое сближение Украины и Европы", - подчеркивается в программе правительства на 2020-2024 годы.

Также в рабочей программе нового правительства содержится положение о поддержке санкций ЕС против России из-за агрессии против Украины: "Австрия поддерживает санкции ЕС против России в рамках европейского консенсуса". В то же время акцентируется на том, что "в случае достижения прогресса в реализации Минских договоренностей следует рассмотреть возможность постепенного снятия санкций".

Отмечается, что среди приоритетных пунктов внешней политики Австрии - "развитие стратегического партнерства с Соединенными Штатами Америки".

Вместе с тем указывается на желании продолжать австрийско-российский форум общественности "Сочинский диалог" "для укрепления двусторонних отношений и обмена в сфере гражданского общества между Австрией и Россией".

Также австрийское правительство намерено разработать национальную стратегию в отношении Китая и усилить внимание на растущих рынках Азии.

Читайте также: В Австрии сформировали новое правительство, более половины в нем - женщины

В отдельном разделе отмечается важность существования сильного Европейского Союза и необходимость позиционирования ЕС как сильного актера на международной арене.

Как сообщал Укринформ, правоцентристская Австрийская народная партия (ÖVP) во главе с Себастианом Курцем и левоцентристская партия "Зеленые" во главе с Вернером Коглером завершили переговоры по формированию правительственной коалиции по результатам досрочных выборов в Национальный совет (нижняя палата парламента) 29 сентября 2019 года.

Согласно результатам коалиционных переговоров, ÖVP, которая на выборах в Национальный совет получила 37,46% голосов избирателей (71 мандат в 183-местном Нацсовете), будет представлена ​​в коалиционном федеральном правительстве 11 членами - федеральным канцлером Курцем и 10 министрами. "Зеленые", которые на парламентских выборах набрали 13,9% (26 мандатов), получили право определить 4 членов правительства (включая вице-канцлера Вернера Коглера). Кроме того, обе партии номинируют в правительство по одному государственному секретарю.

Приведение к присяге новых членов правительства Австрии ожидается 7 января.

Фото: dpa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-