Аэропорт Багдада обстреляли ракетами, погиб иранский генерал - СМИ

Аэропорт Багдада обстреляли ракетами, погиб иранский генерал - СМИ

Укринформ
В международный аэропорт Багдада попали три ракеты из установки залпового огня. По некоторым данным, под обстрелом погиб командир спецподразделения в составе Корпуса стражей Исламской революции Ирана.

Об этом сообщает DW.

Как отмечается, ракеты упали вблизи грузового зала, в результате чего загорелись два автомобиля. Сообщается о пятерых погибших, но количество жертв уточняется.

Как передает The New York Times со ссылкой на иракское телевидение, среди погибших – командующий спецподразделением "Эль-Кудс", входящего в состав Корпуса стражей Исламской революции Ирана, генерал Касем Сулеймани.

Впрочем, иранская сторона пока не подтвердила этой информации.

Читайте также: Базу США в Ираке обстреляли из "Града": погиб контрактник - CNN

Некоторые из убитых являются членами поддерживаемой Тегераном иракской военизированной группировки "Народные силы мобилизации". Ее представители заявили, что среди погибших – глава "милиции" Абу Махди аль-Мухандис и руководитель подразделения по связям с общественностью Мухаммед Реда аль-Джабери.

Кто именно совершил обстрел, не сообщается.

Фото: Iraq Security Media Cell

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-