США нанесли новый авиаудар в Ираке, шесть погибших - СМИ

США нанесли новый авиаудар в Ираке, шесть погибших - СМИ

Фото
Укринформ
По меньшей мере шесть человек погибли в результате авиаудара, который американские военные нанесли по автоколонне к северу от Багдада.

Об этом сообщает Al Jazeera со ссылкой на местные источники.

«В результате очередного воздушного налета США, целью которого являлся командующий иракской военизированной группировкой «Хашд аш-Шааби», рано утром в субботу погибли по меньшей мере шесть человек», - говорится в сообщении.

Отмечается, что по данным иракского государственного телевидения, атака произошла на дороге к северу от Багдада. Кроме того, сообщается о трех раненых.

В проиранской группировке «Хашд аш-Шааби», также известной как Народные мобилизационные силы, опровергли информацию о том, что их командир находился в атакованной колонне.

Читайте также: США не стремятся к смене режима в Иране - Трамп

Как сообщалось, в ночь на пятницу, 3 января, командующий спецподразделением “Эль-Кудс” иранского Корпуса стражей исламской революции Касем Сулеймани и заместитель главы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис были убиты в результате ракетного удара в районе аэропорта Багдада. Приказ о ликвидации отдал лично президент США Трамп.

В ответ духовный лидер Ирана аятолла Хаменеи заявил, что убийцам Сулеймани следует ожидать “жестокой мести”.

Читайте также: Нью-Йорк усиливает меры безопасности после убийства генерала Сулеймани

Позже появилась информация о том, что в связи с усилением напряженности на Ближнем Востоке после ликвидации иранского генерала Касема Сулеймани США направят в регион дополнительный военный контингент в составе 3 тысяч человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-