В Штатах — антивоенные протесты против эскалации отношений с Ираном

В Штатах — антивоенные протесты против эскалации отношений с Ираном

Видео
Укринформ
В нескольких городах Соединенных Штатов Америки, в том числе и Вашингтоне, продолжаются протесты против дальнейшей эскалации отношений с Ираном, которая началась после убийства иранского генерала Касема Сулеймани.

Стрим с протестов в Вашингтоне в Facebook проводило издание NowThis Daily.

Акции проходят в нескольких городах США. В частности, в Вашингтоне несколько сотен протестующих скандировали антивоенные лозунги вроде "Трамп говорит: больше войны — мы говорим нет войне!" и "Больше никаких санкций и войны!".

В руках людей плакаты с надписями "Прекратите бомбить Ирак" и "Долой американских военных из Ирака".

Читайте также: Конгрессмены упрекают Трампа за ликвидацию генерала Сулеймани

Как сообщалось, в ночь на пятницу, 3 января, командующий спецподразделения "Эль-Кудс" иранского Корпуса стражей исламской революции Касем Сулеймани и заместитель главы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис были уничтожены в результате ракетного удара в районе аэропорта Багдада. Приказ о ликвидации отдал лично президент США Трамп.

В ответ духовный лидер Ирана аятолла Хаменеи заявил, что убийцам Сулеймани следует ожидать «жестокой мести».

Читайте также: Постпред Ирана в ООН предупредил о мести за ликвидацию Сулеймани

Позже появилась информация о том, что в связи с усилением напряженности на Ближнем Востоке после ликвидации иранского генерала Касема Сулеймани США отправят в регион дополнительный военный контингент в составе 3 тысяч человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-