Война в Сирии унесла более 360 тысяч человек — правозащитники

Война в Сирии унесла более 360 тысяч человек — правозащитники

Укринформ
Вследствие почти девятилетней гражданской войны в Сирии погибло 380 тысяч 636 человек, а в прошлом году обвалы поврежденных войной зданий и взрывы брошенных мин унесли жизни 247 гражданских.

Такие цифры приводит британская правозащитная организация “Сирийская обсерватория по мониторингу прав человека”, пишет Xinhua.

В это число вошли гражданские, сирийские военнослужащие, повстанцы и иностранные бойцы.

“Во время войны в целом погибли 66.620 членов правительственных сил, 51.594 проправительственных бойцов, 8.245 иностранцев, которые поддерживали Асада, и 1.682 воина ливанской группы “Хезболла”, - говорится в материале.

Читайте также: Совбез ООН обсудил ситуацию в Сирии за закрытыми дверями

Впрочем, наибольшие потери понесло гражданское население Сирии.

“Среди погибших были 115.490 гражданских, 111 турецких военных, 67.395 джихадистов и сторонников ИГИЛ, 417 неизвестных бойцов и 2.625 военных дезертиров”, - подсчитали в Обсерватории.

Также в прошлом году среди погибших от мин, в основном брошенных в удерживаемых повстанцами районах, правозащитники насчитали 65 женщин и 68 детей.

Читайте также: Армия Асада разбомбила школу — девять погибших

Xinhua добавляет, что в Сирии продолжаются усилия по разминированию и проводятся информационные кампании среди гражданских относительно опасности оставленных боеприпасов. Армия также рассылает текстовые сообщения, когда находит склады оружия или детонирует старые боеприпасы.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-