Болтон согласился свидетельствовать в деле импичмента Трампа

Болтон согласился свидетельствовать в деле импичмента Трампа

Укринформ
Бывший советник по вопросам национальной безопасности президента Дональда Трампа Джон Болтон заявил, что готов свидетельствовать в Сенате по делу импичмента.

Об этом говорится в заявлении Болтона, распространенном в понедельник, 6 января.

"Поскольку снова встал вопрос относительно моих показаний, я старался как можно лучше решить эти серьезные противоречия, основываясь на тщательном их рассмотрении и изучении. Я пришел к выводу, что если Сенат пришлет мне повестку, чтобы заслушать мои показания, я готов их предоставить", - отметил Болтон.

Он пояснил, что во время рассмотрения дела по импичменту в Палате представителей он "старался выполнять свои обязанности как гражданина и бывшего советника по вопросам национальной безопасности". "Мой коллега, доктор Чарльз Купперман (бывший заместитель помощника президента по вопросам национальной безопасности – ред.), получив, с одной стороны, повестку из Комитета (по вопросам безопасности) Палаты представителей, а с другой - директиву президента не давать показаний, добивался решения этого конституционного конфликта от федеральной судебной власти", - отметил он.

Соответственно, Болтон, по его словам, решил руководствоваться результатами рассмотрения дела Куппермана в суде. И поскольку судебное решение не было принято (комитет отозвал повестку Купперману) и до рассмотрения импичмента в Сенате суд не успеет рассмотреть этот вопрос, Болтон все равно решил дать показания в Сенате.

Читайте также: В Сенате США хотят ускорить рассмотрение импичмента Трампа

Как сообщалось, 19 декабря Палата представителей объявила импичмент Трампу по двум статьям - злоупотребление властью и препятствование работе Конгресса США. Дело должно рассматриваться на судебном заседании в Сенате. Болтон ранее отказывался свидетельствовать во время его расследования в Комитете по вопросам разведки. Президент Дональд Трамп запретил чиновникам Белого дома и Госдепа сотрудничать с комитетами Палаты представителей в вопросе импичмента.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-