Штаты отказали главе МИД Ирана в визе для поездки в штаб-квартиру ООН

Штаты отказали главе МИД Ирана в визе для поездки в штаб-квартиру ООН

Укринформ
Белый дом отказал министру иностранных дел Ирана Мохаммаду Джаваду Зарифу в предоставлении визы для поездки в США, где он должен был принять участие в заседании Совета Безопасности ООН.

Об этом сообщает Foreign Policy.

Отказ в выдаче визы, напоминает издание, является нарушением соглашения о штаб-квартире ООН от 1947 года, которая обязывает американских чиновников предоставлять допуск официальным лицам иностранных государств для посещения США по делам ООН.

Ожидалось, что Зариф впервые обратится к миру после того, как США осуществили ликвидацию иранского генерала Кассема Сулеймани.

Читайте также: Иран никогда не должен получить ядерное оружие - Столтенберг

Как сообщает издание, министр иностранных дел подал визу "несколько недель назад".

Администрация Трампа заявила, что в понедельник проинформировала Генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша об отказе в выдаче визы Заріфу.

Как сообщалось, командующий элитных сил "Эль-Кудс" из Корпуса стражей исламской революции Ирана генерал Касем Сулеймани, а также заместитель командира иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис в пятницу, 3 января, были ликвидированы ракетным ударом США вблизи аэропорта Багдада.

В связи с этим власти Ирана объявили о выходе Тегерана ядерного соглашения 2015 года и пообещали отомстить Штатам за убийство генерала.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-