Иранский парламент признал Пентагон

Иранский парламент признал Пентагон "террористической организацией" - СМИ

Укринформ
Парламент Ирана во вторник признал все военное ведомство США террористической организацией в ответ на недавнее убийство иранского генерала Касема Сулеймани.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на местные СМИ.

«Иранские депутаты в этот вторник единогласно проголосовали за официальное признание всего военного ведомства США террористами. Это сделано в ответ на убийство иранского генерала Касема Сулеймани прошлую пятницу », - говорится в сообщении.

После принятия этого решения иранские депутаты пели «Смерть Америке».

Следует отметить, что в ходе того же заседания иранские парламентарии проголосовали за увеличение финансирования элитных сил «Эль-Кудс», которые перед гибелью возглавлял генерал Сулеймани.

Читайте также: Штаты отказали главе МИД Ирана в визе для поездки в штаб-квартиры ООН

Как сообщалось, ночью на 3 января США устроили ракетный обстрел неподалеку от международного аэропорта Багдада - в результате него, в частности, был убит командир элитного подразделения «Эль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции Касем Сулеймани. После этого события ситуация на Ближнем Востоке резко обострилась: в Иране обещают отомстить США, власти Ирака осудили операцию, а Госдеп США призвал американцев немедленно покинуть территорию Ирака.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-