Силы генерала Гафтара заявляют, что захватили стратегический город в Ливии

Силы генерала Гафтара заявляют, что захватили стратегический город в Ливии

Укринформ
Ливийская национальная армия под руководством генерала Гафтара заявляет, что получила контроль над прибрежным ливийским городом Сирте.

Об этом сообщает FARS.

"Сирте был полностью освобожден от террористических группировок", - заявил на телевидении представитель войск генерала Гафтара Ахмад аль-Месмари после операции, которая длилась всего несколько часов.

Город Сирте находился под контролем сил правительства национального единства с того времени, как оттуда выбили боевиков террористической группировки "Исламское государство".

Читайте также: Вследствие удара по военной академии в Ливии погибли 30 курсантов

Поддерживаемое ООН правительство национального единства, которое базируется в Триполи, пока не комментировало сообщение сил генерала Гафтара.

Как известно, в апреле прошлого года на востоке Ливии силы во главе с генералом Халифом Гафтаром начали наступление на столицу страны, чтобы сбросить официально признанную ООН, но слабую власть.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-