Войска США на Ближнем Востоке приведены в боевую готовность - CNN

Войска США на Ближнем Востоке приведены в боевую готовность - CNN

Укринформ
Вооруженные силы и системы противовоздушной обороны США на Ближнем Востоке приведены в состояние полной боевой готовности. Они готовятся отразить возможную атаку иранских дронов, о котором информирует разведка.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на собственные источники.

"Вооруженные силы США и батареи противовоздушной обороны на Ближнем Востоке в понедельник были приведены в боевую готовность, чтобы отразить возможную атаку иранских беспилотников на фоне сообщения разведки о такой угрозе", - сообщили источники CNN.

По данным источников, в последние дни разведка США заметила передвижения военной техники Ирана, в частности дронов и баллистических ракет. Это может свидетельствовать как о попытке Тегерана уберечься от возможного авиаудара со стороны США, так и о намерении нанести удар по американским объектам.

Официально информация еще не подтверждалась.

Читайте также: Решение Трампа о ликвидации Сулеймани было законным и правильным - Помпео

Иран использовал беспилотники ранее несколько раз, включая атаку на саудовские нефтяные заводы в прошлом году. Хотя американские силы уже несколько дней назад повысили бдительность, они еще более усилили боевую готовность в понедельник, сообщили чиновники.

Как сообщал Укринформ, ситуация в регионе Ближнего Востока резко обострилась после того, как в ночь на 3 января в результате американского воздушного удара был убит иранский генерал Касем Сулеймани и заместитель главы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис. Иран заявил о «жестокой мести» США. Парламент Ирака высказался за вывод американских войск из страны.

Ряд европейских стран, в частности Германия, Румыния, Словакия, Хорватия, заявили о выводе своих военных из Ирака.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-