Канада стремится к сохранению ядерного соглашения с Ираном — Трюдо

Канада стремится к сохранению ядерного соглашения с Ираном — Трюдо

Укринформ
Европейский Союз и Канада надеются на сохранение ядерного соглашения с Ираном.

Об этом шла речь во время телефонного разговора между премьер-министром Канады Джастином Трюдо и президентом Европейского Совета Шарлем Мишелем, сообщили в офисе главы канадского правительства.

"Премьер-министр Трюдо и Президент Мишель выразили общую поддержку сохранению Совместного комплексного плана действий и его важной роли в региональной и глобальной безопасности", - говорится в распространенном офисом Трюдо заявлении.

Читайте также: Канада сворачивает все военные операции в Ираке

В ведомстве добавили, что два лидера "согласились продолжить сотрудничество между Канадой, ЕС и другими международными партнерами относительно пропаганды региональной стабильности".

"Двое лидеров поговорили о ситуации в Ираке. Они подчеркнули на необходимости деэскалации и диалога, а также призвали все стороны к сдержанности. Они согласились относительно важности усилий по пропаганде объединенного и стабильного Ирака и борьбе против ИГИЛ", - отметили у Трюдо.

Как сообщалось, в ночь на пятницу, 3 января, командующий спецсилами "Эль-Кудс" иранского Корпуса стражей исламской революции Касем Сулеймани и заместитель главы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис были убиты в результате ракетного удара в районе аэропорта Багдада. Президент США Дональд Трамп лично отдал приказ об этом ударе.

Читайте также: Канада продолжит помогать Ираку - глава МИД

В ответ духовный лидер Ирана аятолла Сейед Али Хосейни Хаменеи заявил, что тем, кто убил Сулеймани, следует ожидать "жестокой мести". Вскоре после этого Иран объявил о своем выходе из так называемого ядерного соглашения, из которого еще ранее вышли США по инициативе президента Дональда Трампа.

Фото: Justin Ttang / The Canadian press

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-