В Новой Зеландии бушует лесной пожар

В Новой Зеландии бушует лесной пожар

Укринформ
На северо-востоке Новой Зеландии полыхает крупный лесной пожар.

Об этом пишет Xinhua со ссылкой на Службу пожаров и чрезвычайных ситуаций Новой Зеландии.

Отмечается, что пожар вблизи города Напьер началась в понедельник и уже достиг 350 кв. км, что примерно равно площади Харькова.

Благодаря усилиям 55 пожарных, которые противостоят стихии, и благоприятной погоде, распространение огня удается сдерживать. Однако в течение следующих нескольких дней окрестные населенные пункты укроет дым.

Читайте также: Пожары в Австралии: количество погибших животных превысило миллиард

Как известно, соседняя Австралия страдает от самых масштабных в своей истории лесных пожаров, которые уже обусловили минимум 25 смертей. Новая Зеландия направила на помощь австралийцам военный контингент и гражданские самолеты.

Фото: globalnews.ca

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-