Россия отправила наемников в Ливию для подкрепления войск Хафтара

Россия отправила наемников в Ливию для подкрепления войск Хафтара

Укринформ
Россия отправила военные самолеты и своих наемников для поддержки Ливийской национальной армии генерала Халифы Хафтара, которая в апреле 2019 года начала наступление на Триполи.

Об этом сообщает Anadolu.

За последние три дня в аэропорту Бенгази приземлились два российских военных самолета с боевиками из российских охранных компаний Moran и Schit.

Отмечается, что на поддержку войскам Хафтара были направлены наемники, которые до этого воевали в Сирии. Некоторые сирийские граждане, которые работают на российские войска, также были отправлены в Ливию.

Читайте также: Первые отряды турецкой армии вошли в столицу Ливии

Ранее сообщалось, что в столицу Ливии - Триполи - уже прибыли первые отряды Вооруженных сил Турции для поддержки армии Правительства национального согласия Фаиза Сараджа.

Как известно, в апреле прошлого года на востоке Ливии силы во главе с генералом Халифом Хафтаром начали наступление на столицу страны, чтобы сбросить официально признанную ООН, но слабую власть.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-