Катастрофа самолета МАУ: генсек Совета Европы выразила соболезнования

Катастрофа самолета МАУ: генсек Совета Европы выразила соболезнования

Укринформ
Генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич выразила соболезнования в связи с авиакатастрофой самолета "Международных авиалиний Украины" в Иране.

Об этом написал спикер организации Даниэль Хольтген в Twitter.

"В письме к Президенту Владимиру Зеленскому генеральный секретарь Мария Пейчинович-Бурич выражает соболезнования родным погибших в авиакатастрофе украинского самолета и от имени Совета Европы выражает свою солидарность с украинским народом", - подчеркнул Хольтген.

Вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба поблагодарил ее в Twitter "за слова соболезнования в этот трагический день".

Как сообщал Укринформ, в среду, 8 января, ориентировочно в 6:00 по тегеранскому времени (около 4:30 по киевскому времени) после взлета из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни разбился самолет Boeing-737 украинской авиакомпании "Международные авиалинии Украины", который должен был выполнять рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев.

Читайте также: Версия теракта или ракетной атаки в аварии самолета МАУ пока исключается - посольство

По данным СНБО, на борту самолета были 177 человек: 168 пассажиров и 9 членов экипажа, которые были украинцами.

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования семьям погибших пассажиров самолета МАУ и прервал свою поездку в Оман.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-