Британия осудила обстрел военных баз коалиции в Ираке

Британия осудила обстрел военных баз коалиции в Ираке

Укринформ
Великобритания осудила обстрел вооруженными силами Ирана военных баз международной коалиции по борьбе с "ИГИЛ", расположенных на территории Ирака.

Об этом заявил в среду секретарь по иностранным делам Соединенного Королевства Доминик Рааб, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы осуждаем эти атаки на военные базы, где находятся силы коалиции, включая британские», - заявил глава внешнеполитического ведомства Британии.

Он отметил, что Соединенное Королевство призывает Иран не повторять такие нелепые и опасные удары и, вместо того, идти путем немедленной деэскалации.

«Война на Ближнем Востоке будет только в интересах "ИГИЛ" и других террористических групп», - отметил Рааб.

Читайте также: Канадские военные не пострадали от иранского удара по базам союзников

Как сообщалось, накануне Иран запустил, в частности, несколько ракет класса «земля-земля» по американской военной базе "Аин Аль-Асад" на западе Ирака, где также дислоцированы контингенты других стран, в качестве мести за убийство США иранского генерала Касема Сулеймани.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-