Кувейт опровергает фейк о выводе военных США

Кувейт опровергает фейк о выводе военных США

Укринформ
Неизвестные хакеры взломали страницу Информационного агентства Кувейта в соцсети и разместили фейковую новость о якобы выводе американских военных из страны на фоне напряжения между Вашингтоном и Тегераном.

Об этом сообщил представитель правительства Кувейта Тарек Аль-Мизрем, передает KUNA.

"Аль-Мизрах в среду заявил, что вредоносное ПО было установлено на аккаунте соцсети Информационного агентства Кувейта", - говорится в сообщении.

Он отметил, что информация, которая появилась на странице информагентства в соцсети о якобы выводе американских военных из страны, является неправдивой.

Позже Информационное агентство Кувейта сообщило в Twitter, что его страница была взломана неизвестными лицами.

Также в агентстве заявили, что оставляют за собой право принимать юридические меры для привлечения лиц или сторон к ответственности за распространение фейковых новостей от имени информагентства.

Читайте также: Берлин может вывести часть своих военных из Ирака

Как сообщалось, Кувейт является сильным партнером США в борьбе с терроризмом, в частности с "Исламским государством", "Аль-Каидой" и другими террористическими группировками.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-