Берлин раскритиковал отказ Штатов выдать визу главе МИД Ирана

Берлин раскритиковал отказ Штатов выдать визу главе МИД Ирана

Укринформ
В Берлине считают неправильным решение США отказать в визе главе МИД Ирана Мохаммаду Джаваду Шарифу, который планировал приехать в Нью-Йорк на заседание Совета безопасности ООН.

Об этом заявил 8 января на брифинге представитель МИД Германии Райнар Бреуль, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Для нас понятно, что особенно во времена большой международной напряженности важным является то, чтобы ООН была доступной площадкой для переговоров для всех стран-членов. Это право относится к основополагающим принципам", - заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел ФРГ.

Дипломат напомнил, что вопрос выдачи виз регулируется между ООН и американским правительством на основании Договора 1947 года. Впрочем, он считает, что чиновники должны иметь беспрепятственный доступ к Организации Объединенных Наций и не зависеть от двусторонних отношений США с другими государствами.

Решение проблемы должно быть в компетенции генерального секретаря ООН, добавил Бреуль.

Читайте также: Развитие ситуации вокруг Ирака и Ирана является очень опасным – Боррель

Как сообщалось, США отказали главе МИД Ирана Шарифу в визе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-