Катастрофа Boeing-737: Bellingcat пока не удалось проверить достоверность фото из Ирана

Катастрофа Boeing-737: Bellingcat пока не удалось проверить достоверность фото из Ирана

Укринформ
Команда Bellingcat пока не может подтвердить достоверность изображения обломков ракеты, которое появилось в сети якобы с места авиакатастрофы Boeing 737-800 МАУ в Тегеране.

Об этом в комментарии Укринформу сказал основатель международной группы журналистов-расследователей Bellingcat Элиот Хиггинс.

"Пока не удалось самостоятельно проверить, является ли изображение настоящим и действительно ли из Ирана, но если это так, это было бы чрезвычайно важно, потому что это часть ЗРК "Toр", - сказал Хиггинс.

Фото из соцсетей

Также расследователи Bellingcat собирают изображение обломков с места катастрофы в Тегеране. И призывают делиться любыми фото и видео, которые попадают пользователям на глаза.

Читайте также: Bellingcat проверит версию падения самолета в результате атаки с ЗРК

Как сообщал Укринформ, в среду, 8 января, ориентировочно в 6:00 по тегеранскому времени (около 4:30 по киевскому времени) после взлета из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни разбился самолет украинской авиакомпании "Международные авиалинии Украины", совершавший рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев.

По последним данным, на борту самолета было 176 человек: 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Все они погибли. Среди них 11 украинцев - двое пассажиров и девять членов экипажа. Также, по данным МИД, среди погибших 82 гражданина Ирана, 63 - Канады, 10 - Швеции, 4 - Афганистана, по трое - граждане ФРГ и Великобритании.

Фото: AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-