США готовы к переговорам с Ираном - без предварительных условий

США готовы к переговорам с Ираном - без предварительных условий

Укринформ
США готовы вступить в переговоры с Ираном без предварительных условий.

Об этом говорится в письме постоянной представительницы США в ООН Келли Крафт в Совет Безопасности Организации, сообщает BBC.

"США заявляют, что "готовы участвовать без условий в серьезных переговорах" с Ираном", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в письме в Совет Безопасности ООН Крафт отметила, что США готовы вести переговоры "с целью предотвращения угрозы международному миру и безопасности или эскалации иранским режимом".

В письме в ООН представитель США заявила, что решение Вашингтона ликвидировать иранского генерала Касема Сулеймани было оправданным в соответствии со статьей 51 Устава ООН, которая требует от государств "немедленно сообщать "Совету Безопасности о любых мерах, принятых во время реализации права на самозащиту.

Читайте также: Трагедия самолета МАУ: пять стран в ОБСЕ призвали к безусловной поддержке следствия

Иран также ссылался на статью 51, оправдывая ракетные нападения на американские базы.

Постоянный представитель Ирана при ООН Маджид Тахт-Раванчи заявил, что Тегеран "не хочет эскалации или войны" после осуществления своего права на самооборону, предпринимая "спокойные и пропорциональные военные меры реагирования, направленные на американскую авиабазу в Ираке".

Как сообщал Укринформ, ситуация в регионе Ближнего Востока резко обострилась после того, как в ночь на 3 января в результате американского воздушного удара в Багдаде был убит иранский генерал Касем Сулеймани и заместитель председателя иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис. Парламент Ирака высказался за вывод американских войск из страны.

8 января Иран запустил несколько ракет по американской военной базе "Аин Аль-Асад" на западе Ирака, где также дислоцированы контингенты других государств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-