Самолет МАУ в Иране сбили ракетой

Самолет МАУ в Иране сбили ракетой "земля-воздух" — канадская разведка

Укринформ
Разведывательные данные свидетельствуют, что самолет “Международных авиалиний Украины” после взлета в Тегеране сбила иранская ракета.

Об этом на пресс-конференции в Оттаве заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, сообщает корреспондент Укринформа.

“Мы имеем разведывательные данные из нескольких источников, в том числе от союзников и нашу собственную информацию. Доказательства свидетельствуют, что самолет был сбит иранской ракетой класса “земля-воздух”, - сказал Трюдо.

Он добавил, что ракетный удар по самолету “мог быть непреднамеренным”. “Канада вместе с союзниками работает над обеспечением проведения всестороннего и надежного расследование, которое установит причины роковой аварии”, - отметил глава правительства Канады.

По его убеждению, на фоне новой информации “еще более важно точно узнать, как подобная трагедия могла случиться”. “Семьи жертв и всем канадцам нужны ответы. Мне нужны ответы. Это означает прозрачность, подотчетность и справедливость, и наше правительство не остановится, пока не достигнет этого”, - подытожил Трюдо.

Читайте также: Трамп сомневается, что катастрофа самолета МАУ произошла из-за технических проблем
Как сообщал Укринформ, в среду, 8 января, ориентировочно в 6:00 по тегеранскому времени (около 4:30 по киевскому времени) после взлета из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни разбился самолет Boeing-737 украинской авиакомпании "Международные авиалинии Украины", выполнявший рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев.

На борту самолета находилось 176 человек: 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Все они погибли. Среди них 11 украинцев - двое пассажиров и девять членов экипажа. Также, по данным МИД, среди погибших 82 граждан Ирана, 63 - Канады, 10 - Швеции, 4 - Афганистана, а также по 3 граждан ФРГ и Великобритании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-