В Анкаре - новые аресты по подозрению в связях с

В Анкаре - новые аресты по подозрению в связях с "террористами Гюлена"

Укринформ
12 человек из числа военнослужащих Командования Военно-морских сил Турции задержаны по подозрению в связях с ФЕТО.

Об этом сообщила прокуратура Анкары, сообщает корреспондент Укринформа.

«Задержания были проведены в рамках расследования против военнослужащих командования ВМС по делу о связях с ФЕТО», - говорится в сообщении.

Решение об арестах было принято на основе материалов дела, в частности фотографий, данных из программы ByLock и другой доказательной базы.

Среди арестованных 1 майор, 3 лейтенанта, 7 старшин, которые сейчас проходят службу, 1 старшина в отставке.

Читайте также: Турецкая полиция задержала сотрудника посольства Германии — подозревает в шпионаже

Как известно, в апреле в результате проведенной спецоперации в Стамбуле правоохранители задержали 210 военнослужащих по подозрению в связях с организацией ФЕТО (террористической организацией Фетуллаха Гюлена). Именно его Турция обвиняет в организации попытки государственного переворота в июле 2016 года. В декабре прошлого года мэра города Урла, что в западной провинции Измир, арестовали по обвинению в членстве в ФЕТО.

Фото: TRT

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-