Латвия предоставила политическое убежище опальному в РФ журналисту

Латвия предоставила политическое убежище опальному в РФ журналисту

Укринформ
Латвия предоставила политическое убежище журналисту "Росбалта" Александру Швареву, которого в России обвиняют в клевете на близкого к власти крупного бизнесмена Алишера Усманова.

Об этом сообщает Интерфакс.

"Мне и моей семье власти Латвии предоставили политическое убежище, признав, что в России меня преследуют за профессиональную деятельность", - рассказал Шварев.

В апреле 2019 года в редакции "Росбалта" и дома у Шварева прошли обыски по делу о клевете, возбужденному по заявлению олигарха Усманова. Речь шла о публикациях на сторонних ресурсах о связи бизнесмена с перестрелкой на Рочдельской улице в Москве в 2015 году, повлекшей преследование лидера российского преступного мира Захария Калашова (Шакро Молодого) и громкие аресты в Следкоме РФ. Вскоре после этого Шварев уехал на лечение за рубеж.

Читайте также: Российский оппозиционер получил политическое убежище в Украине

11 ноября Тверской суд Москвы заочно взял журналиста, в отношении которого к тому времени было возбуждено еще одно уголовное дело, под стражу. Россия объявила Шварева в международный розыск.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-