Войска Асада продолжают наступление, несмотря на заявления о перемирии в Сирии

Войска Асада продолжают наступление, несмотря на заявления о перемирии в Сирии

Укринформ
Военные правительства Башара Асада продолжают обстрелы в сирийской провинции Идлиб, несмотря на заявления Москвы о прекращении огня на северо-западе Сирии.

Об этом сообщает агентство Anadolu.

"Атаки военных режима Асада продолжаются в сирийской провинции Идлиб, несмотря на недавнее объявление РФ о прекращении огня в регионе", - говорится в сообщении.

Министерство обороны РФ 9 января объявило о прекращении огня, которое вступило в силу в 14:00 по местному времени.

После объявленного Москвой режима прекращения огня, силы Асада обстреляли город Маараф Аль-Нуман и несколько деревень в провинции Идлиб продолжая обстрелы 11 января.

Режим Асада также начал наземную атаку, чтобы захватить больше сел и городков в южной части Идлиб.

Читайте также: США готовы к переговорам с Ираном - без предварительных условий

Как сообщал Укринформ, в середине декабря российские и сирийские военные силы начали авиарейд над северо-западным регионом Сирии. Военно-воздушные силы двух стран провели более 140 авиаударов; ключевой целью этой атаки была южная сельская местность Идлиб. Сирийская арабская армия начала вторую фазу своего наступления на Идлиб вечером 19 декабря.

20 декабря Российская Федерация наложила вето на проект резолюции Совета Безопасности ООН, который предусматривал предоставление гуманитарной помощи внутренним переселенцам в Сирии.

Фото: AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-