Иран должен предоставить первые отчеты об авиакатастрофе до 8 февраля

Иран должен предоставить первые отчеты об авиакатастрофе до 8 февраля

Укринформ
Согласно правилам Международной организации гражданской авиации (International Civil Aviation Organization, ICAO) первые отчеты о катастрофе украинского самолета неподалеку от Тегерана Иран обязан предоставить до 8 февраля 2020 года.

В соответствии с правилами Международной организации гражданской авиации (International Civil Aviation Organization, ICAO ) первые отчёты о катастрофе украинского самолёта около Тегерана, Иран обязан предоставить до 8 февраля 2020 года.

Об этом заявил вице-президент авиакомпании "Международные авиалинии Украины" Игорь Сосновский на брифинге 11 января, сообщает корреспондент Укринформа.

Читайте также: Власти Ирана были обязаны закрыть аэропорт Тегерана - вице-президент МАУ

"Согласно правилам расследований прошествий ICAO, сторона которая проводит расследования, в данном случае та страна, в которой это произошло – Иран, должна предоставить предварительный отчёт в течении 30 дней. Грубо говоря, в течение месяца, до 8 февраля будет предварительный отчёт", - отметил Сосновский.

Как сообщал Укринформ, утром 8 января после вылета из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни разбился самолет Международных авиалиний Украины. На борту авиалайнера находилось 176 человек, все они погибли. Среди них 11 украинцев - двое пассажиров и девять членов экипажа.

Читайте также: Заявление Ирана о том, что это они сбили самолет требует документального подтверждения - МАУ

Сначала иранская сторона утверждала, что авария произошла из-за технической проблемы самолета. Однако утром 11 января Иран заявил, что его военные случайно сбили украинский пассажирский самолет из-за того, что он был воспринят как вражеский объект.

Ответственность за катастрофу самолета Международных авиалиний Украины взяла на себя иранская военно-политическая формация "Корпус стражей исламской революции" (КСИР).

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-