Евросоюз получил от МИД Ирана письмо по поводу катастрофы самолета МАУ

Евросоюз получил от МИД Ирана письмо по поводу катастрофы самолета МАУ

Укринформ
Высокий представитель ЕС из иностранных дел Жозеп Боррель получил письмо от главы МИД Ирана Джавада Зарифа о катастрофе украинского пассажирского самолета.

Об этом он написал в Twitter.

"Получил письмо от Джавада Зарифа о рейсе PS752. Важно, что Иран пролил свет на это трагическое событие и пообещал провести полное и надлежащее расследование", - написал Боррель.

Читайте также: Данилов: 30% тел погибших в авиакатастрофе самолета МАУ уже идентифицированы

По его словам, "следует принять все меры для того, чтобы подобная катастрофа больше не повторилась".

Также дипломат выразил соболезнования тем, кто потерял своих близких.

Читайте также: Иран должен предоставить первые отчеты об авиакатастрофе до 8 февраля

Как сообщал Укринформ, утром 8 января после вылета из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни разбился самолет Международных авиалиний Украины. На борту авиалайнера находились 176 человек, все они погибли. Среди них 11 украинцев — двое пассажиров и девять членов экипажа.

Сначала иранская сторона утверждала, что авария произошла из-за технической проблемы самолета. Однако утром 11 января Иран заявил, что его военные случайно сбили украинский пассажирский самолет из-за того, что он был воспринят как враждебный объект.

Читайте также: Катастрофа самолета МАУ в Тегеране: хронология, подробности, версии

Ответственность за катастрофу самолета Международных авиалиний Украины взяла на себя иранская военно-политическая формация "Корпус стражей исламской революции" (КСИР).

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-