В Дортмунде эвакуируют 14 тысяч человек из-за авиабомбы времен Второй мировой

В Дортмунде эвакуируют 14 тысяч человек из-за авиабомбы времен Второй мировой

Укринформ
В немецком Дортмунде из-за обнаружения авиабомб времен Второй мировой войны эвакуировали около 14 тысяч жителей и ограничили работу центрального вокзала и ряда учреждений.

Об этом сообщает телеканал n-tv.

"Некомфортные выходные в Дортмунде: тысячи людей должны временно освободить свои квартиры. Две больницы эвакуированы, железная дорога перенаправляет междугородние поезда", - говорится в репортаже.

Отмечается, что наличие в земле четырех авиабомб времен войны показали спецприборы во время подготовки строительных проектов. Эксперты изучают ситуацию, и если подозрение подтвердится, то обезвредят бомбы в воскресенье, 12 января,

Эвакуационные мероприятия в Дортмунде начались утром в воскресенье. В целом почти 14 тыс. жителей вынуждены были покинуть свои дома. Кроме того, частично эвакуированы пациенты из двух больниц. 

Главный вокзал частично закрыт. Железнодорожное движение во всем Рурском районе ограничено с 12.00 на неопределенное время.

Читайте также: В Харькове эвакуировали дома, школы и банки: ищут бомбу в 284 объектах

Как сообщалось, бомбы регулярно находят в немецких городах. Обычно операции по обезвреживанию проходят успешно, но власть всегда проводит эвакуацию людей, иногда десятков тысяч.

Фото: dpa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-