Австрия хочет диалога с РФ, несмотря на аннексию Крыма и войну на Донбассе - Шалленберг

Австрия хочет диалога с РФ, несмотря на аннексию Крыма и войну на Донбассе - Шалленберг

Укринформ
Австрия выступает за диалог с Россией, невзирая на незаконную аннексию ею Крыма и войну на Востоке Украины.

Об этом заявил министр иностранных дел Австрии Александр Шалленберг в интервью австрийской газете Die Presse, сообщает корреспондент Укринформа.

"Устойчивый мир в Европе только с Россией, а не против России. Австрия всегда выступала за сохранение диалога, даже если мы отвергаем аннексию Крыма вопреки международному праву и войну на востоке Украины", - заявил он, комментируя вопрос о том, правильным ли является призыв президента Франции к сближению между Европой и Россией.

По мнению австрийского министра, Россия является "важным партнером в Европе".

Читайте также: МИД Австрии о санкциях США против "Северного потока-2": Это неприемлемо

При этом журналист Die Presse указал на то, что Россия, возможно, стоит за масштабной атакой на IТ-систему МИД Австрии, на что Шалленберг заявил, что это пока лишь "медийные предположения", однако, когда будет точно установлено происхождение атаки, то Австрия "отреагирует должным образом".

Как известно, 7 января президент Австрии Александер Ван дер Беллен во вторник привел к присяге новое правительство во главе с федеральным канцлером Себастьяном Курцом. Состав правительства был определен во время длительных коалиционных переговоров между "Австрийской народной партией (ÖVP) и "Зелеными". ÖVP представлена в коалиционном правительстве 11 лицами — федеральным канцлером и 10 министрами. "Зеленые" делегировали в правительство 4 человек (включая вице-канцлера). Кроме того, от обеих партий в правительство назначено по одному государственному секретарю.

Читайте также: Курц представил новое правительство парламенту Австрии

В коалиционной программе, в частности, указано, что новое правительство Австрии поддерживает продление санкций Евросоюза против России и нацелено на экономическое и политическое сближение Украины с Европой. В то же время, в документе указывается на то, что в случае достижения прогресса в реализации Минских договоренностей следует рассмотреть возможность постепенного снятия санкций с РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-