МИД Британии вызвал посла Ирана из-за задержания главы своей дипмиссии

МИД Британии вызвал посла Ирана из-за задержания главы своей дипмиссии

Укринформ
Министерство иностранных дел Великобритании вызвало посла Ирана, чтобы выразить ему решительный протест против "неприемлемого" задержания главы британской дипломатической миссии в Тегеране.

Об этом сообщает LBC News.

"Что касается ареста посла Великобритании, я скажу, что это было неприемлемым нарушением Венской конвенции и это происшествие нужно расследовать... Мы стремимся услышать заверения иранского правительства, что этот инцидент больше никогда не повторится", - заявил официальный представитель премьер-министра.

Как сообщалось, посла Великобритании в Иране Роберта Макейра арестовали 11 января в Тегеране. Он был на акции по почтению памяти погибших в катастрофе украинского пассажирского самолета, который был сбит иранскими военными. Постепенно траурное мероприятие превратилось в акцию протеста, участники которого требовали отставки власти Ирана.

Читайте также: Посла Британии вызвали в МИД Ирана после задержания во время акции протеста

Силовики разогнали протестующих, применив слезоточивый газ.

Власти Ирана освободили задержанного посла Великобритании сразу после выяснения его личности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-