Правительство Франции отозвало предложение о повышении пенсионного возраста

Правительство Франции отозвало предложение о повышении пенсионного возраста

Укринформ
Правительство Франции отозвало законопроект, согласно которому предусмотрено повышение до 64 лет возраста выхода на пенсию с получением полного обеспечения.

Об этом заявил премьер-министр страны Эдуард Филипп, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Проявляя преданность социальным партнерам, я отзываю законопроект относительно предлагаемых краткосрочных мер», - заявил глава французского правительства в своем письме профсоюзам, которые выступают главными организаторами общенациональной забастовки против пенсионной реформы.

В частности, речь идет об отказе от наиболее контраверсионных мер по повышению на два года - с 62-х до 64-х - возраста выхода на пенсию с получением полного обеспечения. При этом, как говорилось в проекте пенсионной реформы, возраст выхода на пенсию в 62 года оставался в силе, но при условии неполучения гражданами полного обеспечения. Следовательно, такой мерой правительство планировало поощрять граждан работать дольше.

По правительственным оценкам, повышение фактического пенсионного возраста на два года позволяло сбалансировать пенсионный бюджет и сэкономить 5 млрд евро до 2023 года и в целом 11 млрд до 2026-го.

Читайте также: Французские власти готовы отказаться от повышения пенсионного возраста

Как сообщалось, во Франции начиная с 5 декабря продолжается общенациональная забастовка против пенсионной реформы.

Протестные акции сопровождаются перебоями в функционировании национальной железной дороги и общественного транспорта, в частности, в Париже.

Наибольшее недовольство пенсионной реформой выражают представители транспортной отрасли, особенно железнодорожники. Согласно нынешней системе, они могут выйти на пенсию после 51 года. Но предложенная правительством реформа предусматривает сложную систему баллов для начисления пенсионного возраста, что приведет к отмене обязательной льготы раннего выхода на заслуженный отдых.

Кроме того, реформа повлияет на профессиональную карьеру танцовщиц балета, которые сейчас могут выходить на пенсию в 42 года.

Активное участие в забастовке принимают также педагоги, медики, юристы, представители многих других отраслей.

К забастовке присоединились также представители нефтеперерабатывающей отрасли и работники нефтехранилищ . Они угрожают блокировать доступ к нефтехранилищам, что может привести к осложнениям поставок нефтепродуктов на рынок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-