США ужесточили санкции против режима Венесуэлы

США ужесточили санкции против режима Венесуэлы

Укринформ
Официальный Вашингтон ввел санкции против семи представителей парламента Венесуэлы, которые до сих пор находятся на стороне бывшего лидера Николаса Мадуро.

Об этом официально заявил в понедельник министр финансов США, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Министерство финансов ввело санкции в отношении семи коррумпированных чиновников Национальной Ассамблеи, которые по распоряжению Мадуро пытались заблокировать демократический процесс в Венесуэле", - подчеркнул министр финансов США Стивен Мнучин.

В то же время он отметил, что санкции против сторонников режима могут быть отменены, если они станут на сторону народа Венесуэлы и Хуана Гуайдо как законного лидера страны.

Как сообщалось ранее, 5 января силы безопасности, подконтрольные Николасу Мадуро, помешали Хуану Гуайдо, а также около 100 парламентариям от оппозиции войти в Федеральный дворец правосудия. Официальный Вашингтон в этом контексте заявил, что небольшая группа депутатов-сторонников Мадуро "пыталась помешать конституционному процессу" и провела фейковые выборы, не имея кворума.

Читайте также: США введут еще санкций против Венесуэлы

Напомним, политический кризис в Венесуэле продолжается больше года. В январе 2019 года председатель парламента Хуан Гуайдо, представляющий оппозицию, был избран временным президентом страны. Около полусотни государств, среди которых и США, признали его на этом посту.

В то же время президент Венесуэлы Николас Мадуро пользуется поддержкой армии и силовых структур, признают его легитимность, в частности, Россия, Китай и Куба.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-