Франция предлагает включить Ниццу в список Мирового наследия ЮНЕСКО

Франция предлагает включить Ниццу в список Мирового наследия ЮНЕСКО

Укринформ
Франция продвигает кандидатуру города Ницца к включению в список Мирового наследия ЮНЕСКО.

Об этом заявило в понедельник министерство Европы и иностранных дел страны, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Кандидатура Ниццы, туристической столицы Ривьеры, подчеркивает культурное наследие и туристическое развитие Франции. Включение Ниццы в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО усилит привлекательность и культурное влияние всех французских территорий», - заявил министр Европы и иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан.

Читайте также: Австрийская деревня-прототип королевства из "Холодного сердца" просит туристов не приезжать

Соответствующую заявку ЮНЕСКО рассмотрит на сессии в июле 2021 года.

Напомним: ЮНЕСКО — международная организация, специализированное учреждение Организации Объединенных Наций, которое, при сотрудничестве своих членов-государств в области образования, науки и культуры, способствует ликвидации неграмотности, подготовке национальных кадров, развитию национальной культуры, охране памятников культуры и тому подобное.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-