Убийство словацкого журналиста: обвиняемый в суде признал вину

Убийство словацкого журналиста: обвиняемый в суде признал вину

Укринформ
Один из обвиняемых в причастности к убийству словацкого журналиста-расследователя Яна Кучака и его девушки Моники Куснировой Мирослав Марчек на судебном процессе в Словакии признался в убийстве пары в феврале 2018 года.

Об этом он заявил в зале суда, сообщает The Slovak Spectator.

"Я признаю свою вину в первом обвинении (убийстве Кучака и Куснировой - ред.)" - сказал Марчек на суде в городе Пезинок в понедельник.

Рассмотрение дела по существу продлится до конца февраля.

Отмечается, что во время подготовительного судебного заседания 19 декабря никто из пяти обвиняемых не признавал свою вину в убийстве журналиста и его девушки.

Читайте также: На подозреваемых в убийстве журналиста Кучака вышли благодаря спутникам США

Как сообщал Укринформ, журналист-расследователь Ян Кучак был убит вместе со своей девушкой Моникой Куснировой в собственном доме в словацком поселке Велька Мача под городом Трнава. Правоохранители предполагают, что убийство произошло в период с 22 по 25 февраля 2018 года. Премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил, что правительство готово заплатить 1 млн евро за информацию, которая поможет расследованию.

Читайте также: СМИ: словацкая полиция выдвинула обвинения в деле об убийстве журналиста Кучака

Мотивом преступления могла быть профессиональная деятельность журналиста, в частности его расследование деятельности итальянской мафии на востоке страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-